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Information

Chef(fe) Cuisinier (H/F/X)

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Détail de l'offre

Informations générales

Organigramme (logo)

Entité de rattachement

Rejoignez un hôpital au cœur de l'innovation et de l'excellence !

En tant qu'Hôpital académique de l'UCLouvain, nous avons pour mission d'offrir des soins de qualité à nos patients, de former les meilleurs professionnels de santé et de mener des programmes de recherche clinique de pointe. Situés à Bruxelles, nous mettons tout en œuvre pour placer le patient au centre de nos préoccupations et offrir un environnement de travail stimulant à nos près de 6 000 collaborateurs. En intégrant notre équipe, vous ferez partie d'une institution de renommée internationale, l'un des principaux employeurs privés de la région bruxelloise.
  

Description du poste

Métier

Management Métiers Logistiques et Techniques - Chef(fe) Cuisinier

Intitulé du poste

Chef(fe) Cuisinier (H/F/X)

Type de contrat

CDI

Durée contractuelle

Temps plein

Durée contractuelle en %

100%

Barème

IFIC 14

Description de la mission

Organisation et production :
- Encadrement des équipes de production : organisation et  suivi opérationnel des activités du secteur;

- Supervision de 4 secteurs distincts : cuisine chaude, cuisine froide, logistique et cuisine diététique, chacun composé d’environ 10 cuisiniers.
- Le/la chef(fe) cuisinier(e) est affecté(e) à un secteur différent chaque jour, selon une rotation définie avec le responsable de production.
- Travaille en collaboration avec 4 autres chefs de secteur pour assurer la cohérence et la qualité de l’ensemble de la production.
- Participer à la production quotidienne.
- S’assurer du respect des fiches techniques.
- Collabore à l’élaboration de nouvelles recettes et à l’introduction de méthodes de production innovantes dans une logique d’amélioration continue de l’offre alimentaire.
- Contrôle journalier des productions.
- Le/la chef(fe) cuisinier(e) est supervisé(e) par un responsable de production, avec qui il/elle collabore étroitement pour garantir la qualité et l'efficacité du service.
- Organise et remplace les collègues chefs en cas d’absence.
- Assure également un rôle de back-up du responsable de production


Gérer une équipe:
- Encadrer, motiver et responsabiliser le personnel ;
- Planifier et gérer le travail dans le cadre des moyens (personnel et matériel) définis par le responsable de production;
- Elaborer avec équité les plannings pour assurer un service optimal et répartir les diverses tâches, en équilibrant les charges de travail;
- Organiser les remplacements lors des absences;
- Effectuer les évaluations du personnel en place en accord avec le responsable du service;
- Détecter les difficultés et les besoins de formation ou de suivi.

 

Superviser la qualité du travail:
- Veiller à la qualité du travail accompli;
- S’assurer du respect des règles d’hygiène et des procédures de travail;
- Veiller à la sécurité du personnel;
- Adapter les procédures pour collaborer aux objectifs d’amélioration décidés avec le supérieur hiérarchique et le coordinateur qualité;
- Veiller à l’ordre et à la propreté des locaux (en collaboration avec le service d’entretien ménager).

- Maîtriser et appliquer les processus HACCP pour garantir la sécurité alimentaire à chaque étape de la production.

 

Organisation:
- Organiser le travail de manière efficace;
- Participer à la recherche de solutions par rapport à des problématiques ou des évolutions de l’organisation ou de l’institution avec l’ensemble de l’équipe d’encadrement;
- Veiller à l’entretien des équipements et des machines;
- Gérer les stocks, passer les commandes en interne et mettre en valeur les produits proposés;
- Participer à l’activité de l’équipe;
- Organiser un briefing journalier avec le personnel avant chaque service afin d’assurer la mise en place.
 

 

Profil

Savoir et savoir-faire:

- Certificat de Qualification « Hôtelier-Restaurateur » ou expérience équivalente

- Une expérience en cuisine gastronomique est un atout.
- Connaissance parfaite du français
- Connaissances informatiques de base
- Expérience en cuisine de collectivité
- Expérience dans  la conduite d’équipe
- Compétence dans l’organisation des productions de masse
- Maîtrise des processus HACCP.
 

Savoir-être:

- Aptitudes professionnelles reconnues
- Conscience professionnelle
- Sens des responsabilités et de l’organisation
- Capacités relationnelles et maîtrise de soi
- Sens du travail en équipe
- Aptitudes à communiquer

- Esprit orienté solution.

Avantages

Nous vous offrons :

- Un package salarial attractif : reprise de votre ancienneté valorisée dans la fonction, sursalaire supérieur au taux minimal de la commission paritaire en cas de prestations irrégulières, prime de fin d’année
- Une fonction variée et passionnante dans un environnement de travail à la pointe de la technologie
- 28 jours de congé annuels
- Une ambiance conviviale, multidisciplinaire et riche de sens
- Un accès à de nombreuses formations pour le développement continu de vos compétences
- Des opportunités de carrière dans le cadre de la mobilité interne
- Un site facilement accessible (transports en commun ou parking gratuit) avec des commerces et services de proximité (alimentation, pharmacie, école, crèche, plaines de vacances)
- Avantages octroyés par de nombreux commerces et fournisseurs, sport à prix réduit
- Nombreuses activités et initiatives pour soutenir et motiver nos collaborateurs
- Un hôpital engagé dans le développement durable

 


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